2 539 просмотров

Рука этoй малeнькой дeвочки покрылаcь oгромным волдырями

В ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ! Родители были шокированы, так как не знали от чего они. Узнав правду, молодая мать и отец потеряли дар речи. Дело в том, что это последствие…

Не секрет, что татуировки могут быть весьма опасным делом, но как оказалось, временные тату хной тоже таят в себе серьёзную опасность. Маленькая девочка Мэдисон Гулливер на всю жизнь останется с чудовищными узорчатыми шрамами на руке из-за татуировки хной, которую она сделала вместе со своей мамой и братом в Египте. Вот, собственно, и они:

После возвращения на родину, в Англию, у девочки началась тяжёлая аллергическая реакция и рука покрылась волдырями. Как известно, черная хна может содержать большое количество парафенилендиамина, весьма токсичного химиката.

Хоть парафенилендиамин также входит в состав многих продуктов, например, солнцезащитных кремов и краски для волос, но в них он используется в очень малых дозах.

На данный момент парафенилендиамина в хну признано проблемой здравоохранения, так как аллергенный химикат часто вызывает негативные реакции у гиперчувствительных детей.

Отец семейства Мартин рассказал, что они отдыхали в Египте вместе со своей 43-летней женой Сильвией, 9-летним сыном Себастьяном и 7-летней Мэдисон. Пару дней отпуска Сильвии пришлось провести в больнице из-за инфекции желчного пузыря. По возвращению из больницы в качестве поощрения, что дети хорошо себя вели, Мартин решил приободрить их, разрешив им сделать татуировки чёрной хной.

Себастьян сразу пожаловался на жжение, поэтому татуировка с его руки была сразу смыта водой. Мэдисон стала жаловаться на тату только после возвращения обратно в Англию. “Мы видели, что сверху татуировки появились некоторые ранки, но мы не видели покраснения.

На следующее утро место татуировки стало сильно чесаться, а когда мы смысли её водой, то увидели покраснение по контуру тату”, — сказал Мартин.

Её рука стала покрываться волдырями, поэтому мы решили почитать о татуировках чёрной хной в интернете, и только тогда мы поняли, насколько это опасная вещь”, — продолжил Мартин.

Врачи прописали девочке стероидные крема и мази, которые не дали положительного результата и рука девочки продолжила покрываться огромными волдырями.

После операции девочке наложили повязку, и она была переведена в отделение по наблюдению за шрамами. Теперь ей придётся ходить с этой повязкой не менее 6 месяцев, чтобы минимизировать размер шрамов.